Conheça tudo sobre a Panela de Pudim

Atualizado em 11/02/2021
Por Bruna C.

A panela de pudim é uma das panelas que traz os mais deliciosos resultados na cozinha, não acha? 

Por isso decidimos fazer este artigo para que você escolha o modelo certo para o tipo de pudim que você mais gosta.

Panelas de Pudim - Qual escolher?

panela de pudim

O pudim é uma das sobremesas favoritas de diversas famílias ao redor do Brasil.

Independente de seus sabores, são receitas bastante simples de fazer e muito deliciosas, sendo a opção perfeita para aqueles que querem agradar a visita de uma maneira prática e bastante saborosa. 

Para obter o melhor resultado dessa receita maravilhosa, além de sua receita favorita e dos ingredientes, sabemos que contar com bons utensílios é fundamental para nada dar errado no momento de fazer a receita do pudim perfeito. 

Veja mais sobre a panela de pudim no post abaixo e conheça variações que também podem entregar o melhor resultado para você, cozinheiro, que quer fazer a sobremesa para agradar ao seu paladar, dos familiares e também convidados de sua casa. 

Panela de Pudim: Com ou sem furinho?

Todas as pessoas que já fizeram pudim sabem que além da escolha, com ou sem furo, o maior desejo da grande maioria é desenformar a sobremesa com aquele creme denso e cremoso, da melhor maneira possível, com a calda grossa e dourada. 

Para você que quer atingir esse objetivo, saiba que não se trata de um sonho impossível não. 

Já que esse segredo está justamente na calda da sobremesa, a qual precisa sair perfeita. 

Quando você entra nas redes sociais, seja no YouTube ou no Instagram, encontra diversas técnicas de preparar essa receita. 

Nesses vídeos, é possível verificar que a calda é feita, ao invés de a lambuzar com caramelo e açúcar, é posto somente no fundo do recipiente, fazendo com que os dois lados permaneçam limpos. 

Depois disso, basta despejar a massa de seu pudim diretamente no cone da forma, isso vai evitar que o doce caia bruscamente sobre a calda. 

O resultado ao seguir essa dica é simples: o seu pudim vai sair nas melhores condições possíveis e, claro, super lindo. 

Ao seguir a receita básica do pudim, ou seja, uma lata de leite condensado, com a mesma quantidade de leite e cerca de quatro ovos, como é possível alcançar a calda perfeita? 

Bom, como cada um tem a sua própria receita, compreendemos isso. 

Mas quatro chefs experientes no assunto já falaram sobre como é possível alcançar o pudim perfeito, o qual vai atingir o ponto certo no momento que ficar pronto, ou seja, nem muito mole e nem quebrar no momento de o retirar da forma. 

Panela Boa

A grande dica para as pessoas que estão em busca da calda perfeita está na panela. 

Sendo que a melhor opção para preparar a receita está na escolha de uma panela do estilo antiaderente e também acertar na quantidade da proporção de água e açúcar. 

Os especialistas indicam que se faça o uso de uma medida de açúcar para ½ de água. 

Praticar

Você também pode preparar a sua calda dentro da própria forma da sobremesa. A dica é que você use uma xícara de chá de açúcar para cerca de uma assadeira de 22 centímetros de diâmetro. 

Depois disso, você precisa colocar o açúcar diretamente na forma, aquecido diretamente na boca de seu fogão. 

Após esse procedimento, mexa com uma espátula para que a sobremesa doure igualmente. 

Espere até o momento em que surgir um caramelo dourado, mas não muito claro para que não fique muito doce, e nem muito escuro para que não fique amargo. 

Retire a forma da boca do fogão e, com o auxílio de um pano de prato, gire até que as partes internas da panela estejam inteiramente forradas pelo caramelo. 

Esse processo precisa ser realizado com muito cuidado já que a panela vai estar bastante quente. 

Sem craquelar

Outra especialista utiliza somente uma xícara de açúcar para uma de água. 

Segundo ela, é preciso derreter o açúcar na panela e só depois que ele está dourado é o momento para colocar a água. 

Mas em nenhuma situação é preciso mexer na receita, já que é possível que o pudim fique empedrado. 

Espere que a composição cozinhe por alguns minutos para então começar a mexer com o auxílio de uma colher. 

Já para colocar a composição na forma, ela segue o método de colocar a calda somente no fundo da panela. 

Não deixando que a receita esfrie e nem a colocando nas laterais da panela. E depois aplica a massa de pudim. 

Ao seguir essa receita, você evita que a massa fure a calda e, no momento de desenformar o pudim, ele saia com uma aparência perfeita, sem que esteja craquelado ou com alguma imperfeição em sua composição. 

O seu pudim vai sair bonito e o melhor: não vai ficar grudado. 

Com ou sem furo?

Essa é a maior dúvida no momento de preparar essa deliciosa receita. Mas veja como você pode obter o seu resultado favorito:

São duas formas de conseguir um pudim com furo que são fundamentais: a principal é bater a massa em um liquidificador. 

Como ela vai ficar aerada, vai fazer com que surjam furinhos. 

Quando for levar a receita ao forno em banho maria, o coloque em uma temperatura alta. 

Caso você goste do pudim cremoso, deve misturar na receita duas colheres de sopa de creme de leite de caixinha, para então levar a sua massa até o forno estando imerso em banho maria em mais de metade da forma. 

Mas em ambos os casos: você não pode se esquecer de cobrir a sua forma com papel alumínio. 

Já que através dele é que seu pudim vai ser cozinhado uniformemente. Além disso, a temperatura do forno deve estar baixa. 

O indicado, para que o pudim não rache, é o deixar em uma temperatura de 170°. Outra dica é nunca sacudir a forma para verificar se ele está pronto. 

O ideal é ver com o auxílio de um palito se ele está no ponto. 

Pudim de que?

Para garantir mais sabor a sua receita, aqui vai uma dica infalível: sempre faça a mistura dos ingredientes base do pudim ainda em forma líquida. 

Em todos os casos, seja qual for o ingrediente, de paçoca, pistache ou então nozes, é aconselhado que você triture os alimentos até que eles ganhem o aspecto de uma pasta cremosa. 

Depois disso, incorpore essa “pastinha” na base de seu pudim. 

Caso você esteja fazendo o seu pudim com o sabor de coco, é indicado que você use a mesma quantidade de lata de leite de coco. 

Já se quiser fazer um pudim com o sabor de laranja, a medida ideal é de ½ da lata de suco para cada leite condensado. 

Para deixar o sabor da sobremesa ainda melhor, você também pode adicionar uma colher de raspas de limão ou de laranja. 

Com elas o sabor vai ser melhor, além do cheiro agradável que a receita vai adquirir. 

Panela de Pudim 5 em 1

Na internet você pode encontrar diversos utensílios para a sua cozinha, um deles são as panelas de pudim 5 em 1. 

Indicamos a linha de Parada da Panela, a qual vem crescendo cada dia mais em nosso país. 

O preço é bastante justo para todos os clientes. 

Ao adquirir esses produtos é possível:

 

- Fazer o seu pudim através do sistema de banho maria, colocando água na panela e cozinhando o seu pudim de forma indireta e lenta;

 

- Aquecer os seus alimentos de maneira saudável e uniforme dentro das panelas. 

Por conta dessa uniformidade, os seus alimentos vão adquirir um aspecto sempre de recém preparados;

 

- Escorredor de macarrão, verduras, alimentos e outros;

 

- O cozimento de seus legumes pode ser feito no vapor, deixando os legumes no ponto, ou seja, nem tão moles nem tão duros. 

Além disso, quando em contato com a água, eles não vão perder as propriedades, deixando os alimentos com o máximo de vitaminas;

 

- A base de seu dia a dia pode ser uma Caçarola, a qual é versátil para o preparo de qualquer tipo de alimento;

 

- A forma interna da panela pode ser utilizada para o bolo, sendo levada diretamente ao fogo. 

 

Dessa maneira, ao adquirir um único produto, você leva mais de cinco utilidades, economizando em sua economia, podendo investir em outros utensílios necessários para organizar a sua cozinha dos sonhos. 

Se esse produto não te agradar, a nossa sugestão é que você busque por acessórios que mais te agradam, tanto visualmente quanto na performance, mas não esqueça de pesquisar por preços que sejam vantajosos tanto para os produtos quanto para o seu bolso. 

Não perca mais tempo e prepare uma das sobremesas mais saborosas da forma ideal com o auxílio das dicas acima.

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