Panela Caldeirão - Guia Completo Sobre As Grandes Panelas Tipo Caldeirão

Atualizado em 15/04/2021
Por Bruna C.

Saiba tudo sobre a panela caldeirão!

Esse modelo é ideal para que você prepare receitas que tenham caldo em sua composição ou que necessitem de muito líquido para o cozimento.

Os produtos estão disponíveis em diversos tamanhos, sendo perfeitos para as pessoas que precisam preparar comidas em grandes quantidades, ideal para as famílias de grande quantidade ou para preparar alimentos quando a sua casa vai receber visitas de amigos ou familiares.

Continue a leitura desse artigo e confira todos os modelos desse tipo de panela, além das características para você ficar atento e escolher o melhor produto para investir o seu dinheiro.

Afinal, não existe nada mais frustrante que investir dinheiro em algo e ele não durar por muito tempo, não é mesmo?

Bom, sem mais delongas, boa leitura!

Panela Caldeirão: Antes de começar, o mais importante

panela caldeirão

- Os modelos de panela do tipo caldeirão estão disponíveis em diversos tamanhos e materiais, sendo ideal para preparar alimentos com muito líquido ou caldo, além de preparar uma grande porção de alimento;

- Todas as características do produto devem ser levadas em conta, desde o material que é feito, a sua capacidade, o tipo de tampa, os revestimentos é também outras características importantes do caldeirão;

- Você vai encontrar o produto disponível no mercado com diferentes valores, variando de acordo com o seu tamanho, marca, capacidade e outros componentes.

- As menores versões podem ser encontradas a partir de R$ 30,00, já as maiores e com acabamentos sofisticados podem ser encontradas a partir de R$ 500,00.

Melhores opções de caldeirões

Para todas as pessoas que gostam de receber visitas casa ou também se aventurar no preparo de receitas, um bom caldeirão é indispensável.

Mas escolher a melhor opção é fundamental para garantir um bom funcionamento e sucesso em sua receita.

Veja as melhores opções disponíveis no mercado logo abaixo:

Caldeirão de inox com o fundo triplo

O diâmetro total do produto é de 28 cm, feito de aço inox acompanhado de fundo triplo.

Esse é um modelo bastante resistente e versátil, podendo ser usado tanto no fogão a gás, no elétrico e vitro cerâmico e também de indução, além disso, também pode ser usado para preparar alimento no forno! A limpeza desse utensílio pode ser feita em uma máquina lava louças.

Por conta de seu fundo triplo, o cozimento de seu alimento vai ser uniforme, além de ser super rápido, não sendo necessário o uso do fogo alto, o qual vai economizar no gás ou no consumo de energia.

Você pode adquirir o produto online, basta acessar uma das maiores plataformas de venda online, a Amazon.

O produto vai ser encontrado a partir de R$ 400,00.

Caldeirão com revestimento antiaderente

Esse produto é feito com alumínio com o revestimento interno e externo de antiaderente.

O caldeirão da Tramontina é fácil de se limpar, além disso, os alimentos não grudam no fundo da panela, o qual vai dispensar o uso se óleo para fazer os seus todos os seus alimentos.

As suas alças são do tipo antitérmica e o seu puxador é feito a partir de nylon, facilitando o seu uso e o manuseio de sua panela.

A panela também é super elegante; contendo uma tampa de vidro do tipo temperado, o qual conta com a saída do vapor e a borda também é feita de aço inox.

Esse modelo também está disponível para compra no site da Amazon, basta buscar pelo modelo e efetuar o pagamento a partir de R$ 83,00 desse utensílio.

Caldeirão com alumínio de alta capacidade

Ao investir nesse modelo você vai garantir cerca de 45 litros total de capacidade, sendo ofertado pela marca Vigor, com uma espessura de cerca de 3 milímetros.

Esse modelo de caldeirão é ideal para os melhores restaurantes e também para as cozinhas de hotéis, contando com 36 cm de altura e 40 cm de largura de comprimento.

A qualidade do alumínio é super resistente e durável, garantindo o seu destaque nos produtos de hotéis e restaurantes de grande classe.

Para que serve a panela caldeirão?

O caldeirão é um tipo de panela com a maior versatilidade quando se trata de cozinhar alimentos.

Ele pode ser encontrado em diferentes materiais, como o inox, o ferro e também o alumínio. A versão em alumínio é a mais popular entre os consumidores.

Você também pode investir nos modelos de cerâmica, vidro, barro ou em pedra.

As panelas de caldeirão contam com duas alças em suas laterais, possuindo uma composição alta e funda.

Essa é a principal escolha para as pessoas que precisam preparar grande quantidade de alimentos ou as receitas volumosas.

O caldeirão também é ideal para preparar alimentos que demandam de grande quantidade de líquido ou de água de forma geral, por exemplo as sopas, a feijoada, caldos, ensopados e também caldeiradas.

Vantagens 

- Modelo ideal para preparar receita de caldo;

- Podem ser encontradas nas versões profissionais e pessoais;

- Podem ser encontrados feitas de diversos materiais e modelos;

- As alças presentes nas laterais da panela facilitam o manuseio do utensílio.

Desvantagens 

- Algumas versões dos caldeirões são encontradas em preços bastante elevados;

- As opções de design também são poucas, o que pode desapontar alguns consumidores que buscam por elegância nos utensílios de sua cozinha.

Quanto custa e onde comprar?

Como citado acima, os modelos de panela caldeirão menores podem ser encontrados a partir de R$ 30,00. Já os modelos mais sofisticados e maiores custam a partir de R$ 500,00.

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