Panela de Pedra Sabão - Descubra se é Boa e Qual é a Melhor

Por Laura Bona Moll
Atualizado em 15/12/2023
Melhores panelas e jogos de panelas - Artigo especial - As Panelas

A panela de pedra sabão e seus benefícios para a saúde

Muitas pessoas afirmam que a panela de pedra sabão traz benefícios para a saúde, mas não existem estudos comprovadores sobre o assunto.

O que há realmente é uma lógica, pois sendo a panela de pedra um produto 100% natural, onde o alimento entra em contato com a pedra, é muito provável que a saúde não seja impactada negativamente, visto que a pedra sabão é um elemento natural.

Provavelmente você esteja querendo comprar suas panelas de pedra sabão, então vamos facilitar sua vida e disponibilizar diversos modelos, os melhores, caso você se decida pela compra deste ótimo produto.

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Qual a melhor panela de pedra sabão que posso comprar hoje?

Não existe uma marca melhor de panela de pedra sabão pois todas são fabricadas de forma quase artesanal por pequenas empresas. Normalmente você irá encontrar panelas de pedra de formatos bem semelhantes, visto que não se pode variar muito o formato devido às características do material, da pedra.

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O que vai diferenciar um modelo do outro, basicamente, é seu tamanho, o tipo de tampa e o tipo/material do cabo.

Diversos modelos disponíveis no mercado, os que mais indicamos são este conjuntos de panelas de pedra sabão relacionados abaixo:

As panelas de pedra sabão são boas?

Sim, você pode considerar que as panelas de pedra são boas, mas tudo dependerá da sua utilização.

Panela de Pedra Sabão Panela de Pedra Sabão

Além das panelas de pedra sabão você também poderá comprar diversos tipos de utensílios acessórios, como os listados abaixo.

Todos são uma ótima opção para quem gosta do charme proporcionado por este material.

Como curar a panela de pedra?

A cura de uma panela deste tipo de pedra é bem fácil de ser feita e requer apenas alguns passos para que a panela fique pronta para uso.

Aliás, a cura da panela de pedra deve ser feita antes do primeiro uso e também de meses em meses, dependendo da frequência de uso que você terá.

Panela pedra sabão é boa Panela pedra sabão é boa para cozinha e boa para saúde? Com os devidos cuidados, é sim.

Vamos então saber como curar panela de pedra:

1 - Limpe a panela com um pano úmido para que todo pó e sujeira sejam retirados;

2 - Com um pano, esponja ou um pincel passe óleo vegetal (azeite) por toda a superfície da panela, por dentro e por fora e também na tampa - caso seja tampa de pedra. A quantidade deverá ser a que dê uma aparência de pedra molhada;

3 - Colocar a panela inteira no forno com a tampa ao lado também dentro do forno - caso tenha tampa de pedra - e aquecer em 200°C por 2 horas;

4 - Após 2 horas de forno, desligue-o e abra o forno deixando a panela e tampa dentro dele para que esfrie totalmente;

5 - Tire a panela do forno já fria e coloque no fogão. Encha a panela com água até a borda e acenda o fogo. Com a panela tampada, deixe ferver em fogo baixo por 2 horas.

Pronto. Esta é a cura da panela de pedra sabão e agora você poderá utiliza-la normalmente e lava-la normalmente como faz com qualquer outra panela.

Conclusão sobre a panela de pedra sabão

As panelas de pedra são uma boa opção de panela para quem procura uma alimentação mais saudável, mesmo que não se tenha provado que ela propicia um cozimento mais saudável. Mas se formos pensar, é até uma coisa lógica, pois a pedra sabão é um elemento natural e que, até que se prove o contrário, não possui elementos químicos ou metais pesados em sua composição.

Sobre a autora: Laura Bona Moll
Laura Bona Moll é uma renomada especialista em utensílios de cozinha e crítica gastronômica, com mais de uma década de experiência no campo culinário. Formada em Gastronomia pela Universidade Culinária de São Paulo, Laura expandiu seu conhecimento através de cursos especializados em utensílios de cozinha na Europa, incluindo um treinamento avançado em Paris focado em seleção e uso de panelas de alta qualidade. Além de sua formação acadêmica, Laura tem uma rica experiência prática, tendo trabalhado em diversas cozinhas renomadas ao redor do mundo e colaborado com chefs estrelados em Michelin. Seu conhecimento profundo sobre os materiais, técnicas de fabricação e uso ideal de panelas é reconhecido internacionalmente, o que a torna uma voz autoritária no mundo da culinária e utensílios de cozinha. Laura é também autora de diversos artigos e livros sobre culinária e utensílios de cozinha, contribuindo regularmente para revistas especializadas e blogs de gastronomia. Seus conselhos são buscados tanto por chefs profissionais quanto por entusiastas da culinária em busca do melhor equipamento para suas cozinhas.
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