Panela de Pudim

Atualizado em 29/01/2021
Por Jéssica Cochete

A panela de pudim é uma das panelas que traz os mais deliciosos resultados na cozinha, não acha? Por isso decidimos fazer este artigo para que você escolha o modelo certo para o tipo de pudim que você mais gosta.

Panelas de Pudim - Qual escolher?

O pudim é uma das sobremesas favoritas de diversas famílias ao redor do Brasil. Independente de seus sabores, são receitas bastante simples de fazer e muito deliciosas, sendo a opção perfeita para aqueles que querem agradar a visita de uma maneira prática e bastante saborosa.

Para obter o melhor resultado dessa receita maravilhosa, além de sua receita favorita e dos ingredientes, sabemos que contar com bons utensílios é fundamental para nada dar errado no momento de fazer a receita do pudim perfeito.

Veja mais sobre a panela de pudim no post abaixo e conheça variações que também podem entregar o melhor resultado para você, cozinheiro, que quer fazer a sobremesa para agradar ao seu paladar, dos familiares e também convidados de sua casa.

Panela de Pudim: Com ou sem furinho?

Todas as pessoas que já fizeram pudim sabem que além da escolha, com ou sem furo, o maior desejo da grande maioria é desenformar a sobremesa com aquele creme denso e cremoso, da melhor maneira possível, com a calda grossa e dourada. Para você que quer atingir esse objetivo, saiba que não se trata de um sonho impossível não. Já que esse segredo está justamente na calda da sobremesa, a qual precisa sair perfeita.

Quando você entra nas redes sociais, seja no YouTube ou no Instagram, encontra diversas técnicas de preparar essa receita. Nesses vídeos, é possível verificar que a calda é feita, ao invés de a lambuzar com caramelo e açúcar, é posto somente no fundo do recipiente, fazendo com que os dois lados permaneçam limpos.

Panela de pudim inox Zwilling Panela de pudim inox Zwilling

Depois disso, basta despejar a massa de seu pudim diretamente no cone da forma, isso vai evitar que o doce caia bruscamente sobre a calda. O resultado ao seguir essa dica é simples: o seu pudim vai sair nas melhores condições possíveis e, claro, super lindo.

Ao seguir a receita básica do pudim, ou seja, uma lata de leite condensado, com a mesma quantidade de leite e cerca de quatro ovos, como é possível alcançar a calda perfeita? Bom, como cada um possível a sua própria receita, compreendemos isso. Mas quatro chefs experientes no assunto já falaram sobre como é possível alcançar o pudim perfeito, o qual vai atingir o ponto certo no momento que ficar pronto, ou seja, nem muito mole e nem quebrar no momento de o retirar da forma.

Panela boa para um pudim gostoso

A grande dica para as pessoas que estão em busca da calda perfeita está na panela. Sendo que a melhor opção para preparar a receita está na escolha de uma panela do estilo antiaderente e também acertar na quantidade da proporção de água e açúcar. Os especialistas indicam que se faça o uso de uma medida de açúcar para ½ de água.

Pudim de leite delicioso Pudim de leite delicioso

Praticar

Você também pode preparar a sua calda dentro da própria forma da sobremesa. A dica é que você use uma xícara de chá de açúcar para cerca de uma assadeira de 22 centimetros de diametro.

Depois disso, você precisa colocar o açúcar diretamente na forma, a aquecendo diretamente na boca de seu fogão. Após esse procedimento, mexa com uma espátula para que a sobremesa doure igualmente.

Espere até o momento em que surgir um caramelo dourado, mas não muito claro para que não fique muito doce, e nem muito escuro para que não fique amargo. Retire a forma da boca do fogão e, com o auxílio de um pano de prato, gire até que as partes internas da panela estejam inteiramente forradas pelo caramelo. Esse processo precisa ser realizado com muito cuidado já que a panela vai estar bastante quente.

Sem craquelar

Outra especialista utiliza somente uma xícara de açúcar para uma de água. Segundo ela, é preciso derreter o açúcar na panela e só depois que ele está dourado é o momento para colocar a água. Mas em nenhuma situação é preciso mexer na receita, já que é possível que o pudim fique empedrado.

Espere que a composição cozinhe por alguns minutos para então começar a mexer com o auxílio de uma colher. Já para colocar a composição na forma, ela segue o método de colocar a calda somente no funda da panela. Não deixando que a receita esfrie e nem a colocando nas laterais da panela. E depois aplica a massa de pudim.

Ao seguir essa receita, você evita que massa fure a calda e, no momento de desenformar o pudim, ele saia com uma aparência perfeita, sem que esteja craquelado ou com alguma imperfeição em sua composição.

O seu pudim vai sair bonito e o melhor: não vai ficar grudado.

Panela de pudim com ou sem furo?

Essa é a maior dúvida no momento de preparar essa deliciosa receita. Mas veja como você pode obter o seu resultado favorito:

São duas formas de conseguir um pudim com furo que são fundamentais: a principal é bater a massa em um liquidificador. Como ela vai ficar aerada, vai fazer com que surja furinhos. Quando for levar a receita ao forno em banho maria, o coloque em uma temperatura alta.

Caso você goste do pudim cremoso, deve misturar na receita duas colheres de sopa de creme de leite de caixinha, para então levar a sua massa até o forno estando imerso em banho maria em mais de metade da forma.

Mas em ambos os casos: você não pode se esquecer de cobrir a sua forma com papel alumínio. Já que através dele é que seu pudim vai ser cozinhado uniformemente. Além disso, a temperatura do forno deve estar baixa.

O indicado, para que o pudim não rache, é o deixar em uma temperatura de 170°. Outra dica é nunca sacudir a forma para verificar se ele está pronto. O ideal é ver com o auxílio de um palito se ele está no ponto.

Pudim de que?

Para garantir mais sabor a sua receita, aqui vai uma dica infalível: sempre faça a mistura dos ingredientes base do pudim ainda em forma líquida. Em todos os casos, seja qual for o ingrediente, de paçoca, pistache ou então nozes, é aconselhado que você triture os alimentos até que eles ganhem o aspecto de uma pasta cremosa. Depois disso, incorpore essa “pastinha” na base de seu pudim.

Caso você esteja fazendo o seu pudim com o sabor de coco, é indicado que você use a mesma quantidade de lata de leite de coco. Já se quiser fazer um pudim com o sabor de laranja, a medida ideal é de ½ da lata de suco para cada leite condensado.

Para deixar o sabor da sobremesa ainda melhor, você também pode adicionar um colher de raspas de limão ou de laranja. Com elas o sabor vai ser melhor, além do cheiro agradável que a receita vai adquirir.

Panela de Pudim 5 em 1

Na internet você pode encontrar diversos utensílios para a sua cozinha, um deles são as panelas de pudim 5 em 1.

Indicamos a linha de Parada da Panela, a qual vem crescendo cada dia mais em nosso país. O preço é bastante justo para todos os clientes. Ao adquirir esses produtos é possível:

- Fazer o seu pudim através do sistema de banho maria, colocando água na panela e cozinhando o seu pudim de forma indireta e lenta;

- Aquecer os seus alimentos de maneira saudável e uniforme dentro das panelas. Por conta dessa uniformidade, os seus alimentos vão adquirir um aspecto sempre de recém preparados;

- Escorredor de macarrão, verduras, alimentos e outros;

- O cozinhamento de seus legumes pode ser feito no vapor, deixando os legumes no ponto, ou seja, nem tão moles nem tão duros. Além disso, quando em contato com a água, eles não vão perder as propriedades, deixando os alimentos com o máximo de vitaminas;

- A base de seu dia a dia pode ser uma Caçarola, a qual é versátil para o preparo de qualquer tipo de alimento;

- A forma interna da panela pode ser utilizada para o bolo, sendo levada diretamente ao fogo.

Dessa maneira, ao adquirir um único produto, você leva mais de cinco utilidades, economizando em sua economia, podendo investir em outros utensílios necessários para organizar a sua cozinha dos sonhos.

Se esse produto não te agradar, a nossa sugestão é que você busque por acessórios que mais te agradam, tanto visualmente quanto na performance, mas não esqueça de pesquisar por preços que sejam vantajosos tanto para os produtos quanto para o seu bolso.

Não perca mais tempo e prepare uma das sobremesas mais saborosas da forma ideal com o auxílio das dicas acima.

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