Top 10 Receitas de Panela Elétrica de Arroz

Atualizado em 15/04/2021
Por Jéssica Cochete

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Quem não gosta de uma comida boa e prática, não é mesmo? Fizemos um ranking de 10 receitas de panela elétrica de arroz que fazem jus ao sucesso desse utensílio que já faz o maior sucesso no oriente, mas que está cada vez mais presente na casa dos brasileiros por conta da praticidade e, é claro, da economia de tempo.

É claro que, quando falamos nas 10 receitas de panela elétrica de arroz, pensamos no arroz propriamente dito. Mas, você sabia que esta panela incrível pode ser muito versátil, e cozinhar diversos tipos de alimentos? Em nosso ranking de 10 receitas de panela elétrica de arroz você vai aprender como fazer pratos deliciosos como moqueca, torta salgada, pão e até mesmo doces, não apenas o delicioso arroz doce de festa junina, mas também pudim e até mesmo bolo! Confira!

1.      Arroz soltinho na panela elétrica de arroz

Não poderia faltar entre as 10 receitas de panela elétrica de arroz o nosso querido arroz branquinho, feito para você que quer aproveitar a praticidade de sua panela de arroz, sem abrir mão de um arroz soltinho, saboroso e no ponto correto:

Para cada xícara de arroz, você vai precisar do dobro de água. Por exemplo: 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água. Sugerimos como tempero sal e uma colher de sopa de azeite de oliva, mas você pode acrescentar o que estiver do seu gosto.

  1. Lave o arroz em água corrente com um escorredor ou peneira;
  2. Coloque o arroz, a água e os temperos, misture e tampe a panela;
  3. Selecione “cozinhar” e aguarde;
  4. Quando estiver perto do final do cozimento, desligue a panela elétrica de arroz e deixe o arroz cozinhando apenas com o vapor;
  5. Abra depois de 5 minutos e sirva em seguida.

Dica especial: coloque açafrão no arroz, além de ser um tempero ótimo para a saúde, o arroz fica num tom de amarelo lindo!

2.      Arroz integral na panela elétrica de arroz

O arroz integral é um dos favoritos para quem quer levar um estilo de vida mais saudável. Porém, deixar o arroz macio pode ser um desafio. Antes de mais nada, deixe o arroz integral de molho. Da mesma maneira que o arroz tradicional, você vai precisar de água na proporção de uma xícara de arroz para duas de água, OK?

  1. Coloque o arroz na panela juntamente com a água;
  2. Acrescente os temperos;
  3. Selecione “cozinhar” e aguarde;
  4. Quando o arroz estiver perto do final do cozimento, desligue a panela elétrica de arroz e deixe o arroz cozinhando apenas com o vapor;
  5. Espere a água secar totalmente e está pronto! Sirva a seguir.

3.      Arroz à grega na panela elétrica de arroz

O arroz à grega é um típico arroz de festa: colorido e com uma explosão de sabores. Além disso, é um excelente coringa para acompanhar assados, churrasco e até uma comida natalina e, por isso, não podia estar fora das nossas 10 receitas de panela elétrica de arroz!

Para fazer o arroz à grega na panela elétrica de arroz, você vai precisar e legumes (vagem, ervilha, pimentão vermelho, cenoura, cebola), louro e, é claro, arroz. Para dar uma incrementada, também é possível acrescentar presunto, azeitonas e uva passas.

  1. Lave os legumes, cortando-os em fatias finas ou cubinhos;
  2. Em uma panela com óleo, refogue a cebola até ficar transparente;
  3. Acrescente os legumes e refogue durante 2 minutos;
  4. Coloque o arroz na panela elétrica junto com os legumes;
  5. Adicione água, a folha de louro e os temperos (sal e pimenta a gosto);
  6. Deixe cozinhar até a água secar.

4.      Arroz de carreteiro na panela elétrica de arroz

O arroz de carreteiro está ligado à história do Brasil e, por isso, merece um espaço em nosso ranking de 10 receitas de panela elétrica de arroz!

Nossa dica é aproveitar as sobras do churrasco (carne vermelha, frango, linguiça, etc.). Você também vai precisar de 1 pimentão, 1 cebola, 2 tomates, sal, pimenta e azeite de oliva à gosto. Se quiser, também pode acrescentar salsinha e cebolinha.

  1. Corte os legumes e as carnes em cubinhos;
  2. Coloque um fio de azeite, as carnes, a cebola, o pimentão, feche a panela e selecione a opção “cozinhar”;
  3. Não se preocupe se a carne grudar no fundo da panela, pois vai dar um gosto ótimo ao arroz. Mexa de vez em quando. Desligue a panela;
  4. Acrescente o arroz e o tomate, mexa mais um pouco e acrescente os temperos;
  5. Coloque água, tampe a panela e ligue de novo para cozinhar o arroz;
  6. Quando terminar o cozimento, finalize com a salsinha e a cebolinha.

5.      Arroz doce na panela elétrica de arroz

Outra das 10 receitas de panela elétrica de arroz que merece todos os nossos aplausos é o arroz doce, um prato típico das festas juninas brasileiras e especial para os dias frios.

Você vai precisar de arroz e do dobro de água. Por exemplo: 4 xícaras de arroz para 8 de água. Além disso, 2 xícaras de leite, 1 lata de leite condensado, 1/3 de um vídeo de leite de coco. Coloque também canela em paus e cravo a gosto.

  1. Coloque na panela de arroz a água, arroz, cravo e canela em pau;
  2. Selecione o botão “cozinhar” até secar a água;
  3. Acrescente o leite de coco, o leite condensado, o leite de coco;
  4. Cozinhe até ficar com a consistência cremosa, mexa sempre para não grudar no fundo;
  5. Passe para uma travessa e deixe esfriar;
  6. Na hora de servir, coloque um pouco de canela em pó.

Você deve estar muito curioso para saber quais são as nossas receitas selecionadas entre as 10 receitas de panela elétrica de arroz, não é mesmo? Então, sem mais delongas, confira!

6.      Pudim na panela elétrica de arroz

Panela de pudim com furo

Quem não gosta de um bom e velho pudim de leite condensado? Esta receita, super prática e rápida, é excelente para quando bater aquela vontade repentina de comer doce.

Para a massa, você vai precisar de 3 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 medida da caixa de leite condensado de leite integral. Para a calda, utilize 5 colheres de sopa de açúcar.

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa durante 3 minutos, até que fique uma mistura homogênea;
  2. Utilize a forma de alumínio que vem junto com a panela de arroz para fazer a calda;
  3. Coloque água na panela elétrica até a marcação;
  4. Coloque a massa na forma de alumínio e acione “cozinhar”;
  5. Quando perceber que está saindo vapor, conte 15 a 25 minutos;
  6. Faça o teste do palito para ver se está pronto, desligue a panela elétrica de arroz e espere esfriar.

7.      Pão na panela elétrica de arroz

Você é fã de um pãozinho caseiro feito na hora? Daqueles que você pega uma fatia quentinha, passa manteiga e ela derrete rapidinho? E se lhe contássemos que é essa é outra das nossas 10 receitas de panela elétrica de arroz que, além de ser muito fácil de fazer, é muito prático e rápido?

Você só vai precisar de 2 xícaras e meia de farinha de trigo, 1 colher e meia de sopa de fermento de pão, 1 colher e meia de sopa de açúcar, 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de manteiga, 30 ml e leite morno, 180 ml de água morna, 2 colheres de chá de creme de leite.

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água levemente morna e deixe a mistura agir durante 10 minutos;
  2. Derreta a manteiga no fogo;
  3. Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a manteiga, o leite morno e a mistura com o fermento;
  4. Sove a massa por 10 minutos. Se estiver grudando na mão, você pode colocar um pouco mais de farinha de trigo;
  5. Coloque a massa na forma que veio junto com a panela elétrica de arroz previamente untada;
  6. Deixe a massa crescer durante uma hora ou um pouco mais;
  7. Selecione a função “cozinhar”;
  8. Verifique a cada meia hora se não está queimando no fundo;
  9. Faça o teste do palito para ver se está pronto e vòilá!

8.      Bolo de chocolate na panela elétrica de arroz

Quem não gosta de um bolo de chocolate com aquela cobertura deliciosa? Especialmente quando bate aquela vontade incontrolável de comer doce, uma receita de bolo super prática é uma mão na roda, não é mesmo? Por isso, este bolo de chocolate bem fofinho é destaque entre nossas 10 receitas de panela elétrica de arroz!

Você vai precisar de 1 xícara e meia de farinha de trigo, 1 ovo, 1/3 de xícara de óleo, ¾ de xícara de açúcar, 5 colheres de sopa de chocolate em pó; 1 colher de sopa de fermento; ¾ de xícara de leite.

Para fazer a cobertura, utilize ¾ de xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 180 ml de leite integral.

  1. Unte a forma com óleo e farinha e reserve;
  2. Em um recipiente, bata o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo;
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo até ficar uma massa homogênea;
  4. Acrescente o fermento, misturando com delicadeza;
  5. Coloque a massa na forma pré untada, e ligue a panela no modo “cozinhar”;
  6. Após meia hora, faça o teste do garfo para ver se está bom;
  7. Desenforme e deixe esfriar;
  8. Coloque os ingredientes para a calda em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar;
  9. Coloque a calda no bolo e sirva a seguir!

9. Moqueca

A moqueca é um prato típico brasileiro e que agrada muito os fãs de peixes. Muitas pessoas acreditam que precisam abrir mão de refeições saborosas por causa da correria do dia a dia, mas, esta receita de moqueca mostra que não, pois a potência da panela elétrica de arroz reduz consideravelmente o tempo de preparo dos pratos. Essa é uma receita muito fácil de fazer fica pronta em menos de meia hora!

Você vai precisar apenas de 2 filés de um peixe com consistência mais firme como robalo, namorado, cação, tilápia, etc., 1 cebola grande, 1 copo de água, 1/3 dos pimentões de sua preferência, 2 tomates grandes e meio copo de requeijão.

  1. Corte todos os legumes em tirinhas;
  2. Tempere o peixe conforme seu gosto (nossa sugestão: sal, pimenta, ervas como tomilho e cominho, etc.);
  3. Na panela de arroz, monte as camadas da seguinte maneira: legumes, peixe, requeijão e vá repetindo as camadas;
  4. Se quiser, pode colocar queijo parmesão ralado por cima;
  5. Ligue a panela e deixe por 25 minutos, ou até formar um caldo grosso;
  6. Desligue a panela e sirva a seguir com arroz.

10. Torta salgada

A torta é, sem dúvida alguma, um prato muito prático, já que o recheio pode ser, simplesmente, o que você tiver na geladeira e, por isso, com certeza merece um lugar especial em nosso ranking de 10 receitas de panela elétrica de arroz.

Para a massa, você precisa de 4 ovos, ¾ de xícara de óleo, ¾ de xícara de leite, ¼ de xícara de queijo ralado, 1 xícara de farinha de trigo + ¼ de xícara, 1 colher de sopa de fermento, ½ colher de chá de sal.

Como já dissemos, esta receita é super simples e, por isso, tudo o que você precisa fazer é bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Em seguida, misture com o recheio de sua preferência – ou aquele que tiver na sua geladeira. Pode ser presunto e queijo, frango desfiado, calabresa fatiada, carne moída, salsicha, atum, etc. Você também pode incrementar com tomates, milho, cenoura, cebola, etc. Tempere com sal, pimenta do reino, azeite de oliva e ervas como orégano, ervas finas, etc.

Unte a forma com óleo e acrescente a massa junto com o recheio. Finalize salpicando queijo ralado.

Acione a função “cozinhar” e, se acabar antes de ficar pronto, acione novamente. Não se esqueça de fazer o teste do garfo para ver se está pronto.

 

Você gostou de nosso ranking de 10 receitas de panela elétrica de arroz? Com certeza, você vai poder explorar ainda mais o potencial da sua panela elétrica de arroz.

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