6 Receitas Com Panela de Pressão Para Você Testar em Casa

Atualizado em 27/05/2020
Por Bernardo Klock

Quem é que não vive numa correria diariamente e sempre precisa arranjar maneiras de facilitar a alimentação?

Quanto menos tempo na cozinha, melhores resultados em relação ao aproveitamento do dia!

É aí que entram as receitas com panelas de pressão, para realmente facilitar sua vida na cozinha.

Isso não significa que você precise consumir congelados, miojos ou as famosas marmitas. Com alguns truques infalíveis, você descobrirá como aproveitar melhor o seu tempo, utilizando uma grande aliada: panelas de pressão elétricas ou mesmo a panela de pressão tradicional.

Veja, na sequência, três receitas com panelas de pressão que podem facilitar o seu dia-a-dia e tornar o momento das refeições muito mais prazerosas! Lembre-se de adquirir panelas de qualidade e utensílios que valem a pena para facilitar o seu cotidiano!

7 receitas com panela de pressão fáceis de fazer!

Que tal aperfeiçoar sua culinária com as receitas, a seguir? Elas podem garantir muito sucesso para a preparação de seus alimentos!

1# Carne de panela acompanhada de legumes

Para começar, separe cubos de carne e leve ao fogo juntamente dos legumes: cenouras, batatas, tomates. Além disso, use mandioca, tempero e água. Esta receita de carne de panela proporciona um prato maravilhoso, que realmente dá água na boca!

Receita de carne de panela picada Receita de carne de panela - Uma delícia e fácil de fazer

O ideal é que esta receita de panela de pressão tenha o acompanhamento de um arroz e saladinha!

Ingredientes

  • 800g de carne
  • uma cebola
  • legumes à gosto
  • dois dentes de alho picado
  • meio copo de água
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Para começar, separe cubos de carne e leve ao fogo juntamente dos legumes: cenouras, batatas, tomates. Além disso, use mandioca, tempero e água. A receita proporciona um prato maravilhoso, que realmente dá água na boca!

2# Carne desfiada

Trata-se de uma alternativa que traz vinho tinto, gerando um sabor ainda mais delicioso à carne. Essa listagem de temperos é imensa, mas os resultados podem valer muito a pena!

Tanto a textura quanto o gosto são deliciosos. A carne desfiada pode ganhar o acompanhamento de um macarrão soltinho!

Ingredientes

  • 2kg de coxão mole
  • duas cebolas
  • uma cenoura
  • um talo de salsão (sem as folhas)
  • quatro dentes de alho
  • duas latas de tomates pelados em cubos
  • uma xícara (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • três folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Cortar a carne em pedaços, lavar e secar o salsão e a cenoura. Descascar e picar fino cebolas e dentes de alho. Cortar talos de salsão em cubos.

Levar a panela de pressão ao fogo alto. Transferir os pedaços de carne dourados para a travessa e repetir com o resto, de modo a regar a panela com uma colher aceite e temperos. Manter a panela em fogo, adicionar tomate, regar com vinho e mexer raspando o fundo. Juntar o louro, sal e pimenta.

Voltar a carne à panela. Desligar o fogo, deixando a pressão sair e a panela parar de apitar antes de realizar a abertura.

3# Uma deliciosa rabada

O rabo de boi é um tipo de corte que não costuma agradar a muitos, porém, caso seja elaborado com jeito, pode transformar essa refeição em um prato delicioso!

O ideal é fazer uso do caldo vai soltando, cozinhando os legumes junto - batatas, cenouras, e afins.

Ingredientes

  • 2kg de rabada fresca
  • sal a gosto
  • alho e cebola
  • pimenta do reino
  • cheiro verde
  • três colheres de molho de tomate
  • quatro colheres de azeite

Modo de preparo

Lavar, antes de qualquer coisa, a rabada em vinagre. Na panela de pressão, juntar o azeite. Após isso, acrescentar alho e cebola. Ao estiver dourado, jogar a rabada e mexer para agregar os temperos.

Adicionar água até cobrir rabada, tampar e deixar cozinhando, assim que pegar pressão por 30min.

Assim que a rabada estiver mole, despejar o molho de tomate, verificando pimenta e sal. Deixar fervendo mais um pouco e desligar.

Deixe esfriando um pouco até que todo o óleo suba. A partir de uma concha, retirar o óleo que fica na parte de cima, de modo a deixar o prato suave.

4# Frango xadrez

O frango xadrez é uma refeição oriental bastante conhecida. A preparação é distinta da convencional, porém é capaz de render um prato delicioso!

É uma refeição muito gostosa e que não requer muito tempo na cozinha!

Ingredientes

  • 1kg de filé de frango cortado em cubos
  • uma xícara (chá) de farinha de trigo
  • quatro colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • duas cebolas cortadas em cubos médios
  • um pimentão verde cortado em cubos
  • um pimentão vermelho cortado em cubos
  • um pimentão amarelo cortado em cubos
  • meia xícara (chá) de molho de soja
  • uma xícara (chá) de água
  • duas colheres (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado
  • cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo

Passar o frango já em cortes na farinha de trigo. Numa frigideira ou panela maior, dourar o frango de azeite e reservar. Em mesma frigideira, dourar a cebola, voltar o frango e acrescentar pimentão.

Numa tigela, misturar a água, molho e amido de milho, misturando ao frango. Deixar cozinhando até que o molho engrosse. Finalizar com amendoim e cebolinha.

5# Pizza na panela de pressão

Quem é que não gosta de pizza? Neste caso, você só precisa da panela de pressão para a preparação da receita. Ela não precisará assar.

O ideal é fazer uso de um recheio mais repleto de vegetais, mas sempre abusando da criatividade.

Ingredientes para massa

  • 30g do fermento biológico fresco
  • uma colher de açúcar
  • uma colher de sal
  • meia xícara de óleo
  • uma xícara de água
  • 600g de trigo
  • cinco tomates
  • azeite
  • orégano

Modo de preparo

Desmanchar o fermento no açúcar, juntar o sal e água. Acrescentar o óleo, juntar o trigo até que desgrude das mãos.

Amassar até obter massa lisa e macia, fazendo bolinhas para a massa descansar.

Cobrir um pano de prato, deixando descansar até que dobre o volume ou colocar um pouco de água e uma bolinha pequena de massa. Fazer a abertura de massa com rolo.

6# Sopa feita na panela de pressão

A sopa é uma refeição essencial para os momentos que costumam pedir uma alimentação que reconforta. Se a preparação for prática, é ainda melhor. A alternativa que costuma levar uma variedade gigante de legumes pode, também, trazer muita nutrição!

Ingredientes

  • uma cebola média ralada
  • meio peito de frango pequeno
  • duas batatas médias raladas
  • uma cenoura média ralada
  • 1l e meio de água
  • uma colher de sal
  • uma xícara de folhas de espinafre rasgadas
  • meia xícara de macarrão

Modo de preparo

Numa panela de pressão, colocar o óleo e levar ao fogo alto para o aquecimento. Juntar a cebola e refogar por 1min. Acrescentar o frango e fritar por 5min, ou até que doure. Adicionar a cenoura e batata, mexendo bem.

Regar com água e temperar com sal. Deixar cozinhando em temperatura média por 15min depois do começo da fervura. Esperar que a pressão ceda, desfiando o frango, e descartar ossos e acrescentar espinafre, macarrão, deixando que cozinhe por 5min em fogo médio.

Receita de sopa leve e light na panela de pressão Receita de sopa leve e light na panela de pressão

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