Neste artigo falaremos um pouco mais sobre a panela inox e os modelos disponíveis no mercado. Falaremos sobre as melhores opções em panela inox e qual modelo é melhor para seu tipo de cozinha, se você deve comprar uma panela inox avulsa ou um conjunto de panela inox completo.
Você sabe?
Então vamos lá.
Bem, para responder esta pergunta você deve pensar em como você costuma usar as panelas na cozinha.
Você prefere panelas inox antiaderentes ou sem antiaderente?
Você prefere panelas inox com cabo rebitado ou com o cabo soldado?
Sabe porque uma é melhor que a outra? Panela inox fundo triplo ou fundo simples?
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As panelas de inox são muito populares pois o aço inoxidável é realmente uma ótima escolha, pois tem altíssima durabilidade e os produtos fabricados com este material tem um preço mediano.
Há diversas marcas no mercado e muitos níveis de qualidade.
Na hora de comprar seu jogo de panelas de inox a principal dica é a mesma que para todos os outros materiais: comprar a panela que melhor se adapte ao seu fogão e ao seu estilo de uso.
Quando o assunto é saúde, dizem que a panela de inox é mais segura que, por exemplo, as panelas de alumínio, pois uma panela de inox solta ferro, já a de alumínio solta óxido de alumínio.
O ferro, como todos sabem, é um elemento essencial para nossa saúde.
Primeiramente, sinto informar, mas é bem difícil encontrar panelas de inox com revestimento antiaderente.
Isso ocorre justamente porque a panela inox já tem essa característica de não grudar tanto os alimentos.
Ainda sim, encontramos alguns modelos de panela inox antiaderente avulsa para lhe mostrar, em sua maioria frigideiras.
Elas podem ser consideradas boas opções para cozinhar, sim, principalmente para quem não gosta de comida grudada na panela.
Esta é a versão mais tradicional de panela inox, e a melhor, segundo cozinheiros profissionais.
Qual o motivo? Diversos, entre eles:
Algumas dicas e um exemplo de uso da panela inox, a panela mais fácil de se usar entre todas as panelas:
Pra começar, você deve sempre usar fogo baixo. Se usar fogo alto você perde todos os benefícios do produto, a qualidade do cozimento e os nutrientes dos alimentos.
Mas isso só vai acontecer se usar fogo alto!
Jogo de Panela Inox
Vou citar como exemplo de cozimento com temperatura certa quando fazemos brigadeiro. A temperatura correta em fogo baixo é essencial para se fazer um bom brigadeiro.
Usando-se fogo baixo concentrado bem no fundo da panela, o brigadeiro cozinha sem grudar no fundo.
E é assim com todos os alimentos.
Se usar fogo baixo os alimentos vão cozinhar de maneira uniforme, sem grudar no fundo da panela, os cabos não vão esquentar e a panela inox não vai amarelar.
Outra vantagem das panelas de aço inox é que elas podem ser levadas em todo tipo de fogão: gás, elétrico, vitro-cerâmico e fogão de indução. Além de também poder ser levada ao forno, para assar e finalizar.
É justamente por isso que o inox é o jeito mais rápido, fácil e saboroso de você fazer bonito na cozinha.
O modelos de panela inox mais vendidos da Tramontina, normalmente entre os primeiros lugares nos rankings de vendas dos sites é o Solar:
Panela Inox Fundo Triplo Solar Tramontina c/ Tampa Inox é, com certeza, uma grande campeã de vendas!
Como faço para limpar panela inox?
A parte interna e fundo da panela você pode esfregar com o lado escuro da esponja, aquele lado mais abrasivo, que lima a fundo.
Para isso, pode usar em conjunto a esponja e um sabão líquido, ou em pó, aqueles que removem as manchas mais difíceis.
Nas demais partes da panela use sempre o lado amarelo da esponja com sabão líquido ou detergente neutro, pois ele limpa sem riscar.
Uma dica: sempre que possível, use água quente para enxaguar as panelas inox, pois isso ajuda a renovar seu brilho.
Viu como é é simples!
Cuidar bem das panelas inox é realmente fácil.
Muitas pessoas fazem esta pergunta, e a resposta é não, definitivamente.
A quantidade de material que se solta de uma panela é tão pequena, mas tão pequena, que você usa a panela inox a vida toda e não nota que ela ficou mais fina, não é mesmo?
Digamos que solte material, ok. A, maior parte deste material, sem dúvida alguma, será de ferro pois é o principal elemento do aço inox.
Ou seja, quando você passa uma colher, por exemplo, pode soltar algumas moléculas e essas moléculas serão em sua grande maioria de ferro, o que pode ser até benéfico para a saúde.
Claro que se deve tomar cuidado com a marca que se vai comprar.
Hoje a maioria das marcas, seja de ótima qualidade ou de péssima qualidade, encomenda suas panelas da China, e é lá que mora o perigo.
Uma marca de renome, que tem uma marca de valor a zelar, uma grande marca, inspeciona o material usado na fabricação das suas panelas.
Uma marca genérica, chinesa, ou até marca nacional que só encomenda produtos dos mais baratos e coloca sua etiqueta, pode ter seu produto fabricado com aço de baixa qualidade e até aço inox não recomendado para utilização em utensílios de cozinha.
Deixe sua opinião e pergunta nos comentários no final da página pois este assunto é bem polêmico.
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Uma coisa é certa, a panela com fundos múltiplos como a panela fundo triplo, é realmente melhor que a com fundo simples.
E por que?
O motivo é que com o fundo múltiplo o calor é retido de forma melhor, e isso influencia o cozimento do alimento.
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A bem da verdade é que cabo rebitado tende a ser bem mais seguro que cabo soldado.
Porém, marcas de renome como WMF, Silit, Tramontina, entre outras, não vão colocar sua reputação em risco com cabos mal fixados.
Então, dependendo do modelo e marca, cabos soldados são seguros sim, mas se você tem a pulga atrás da orelha, compre panela inox com cabo rebitado e cozinhe mais tranquila.
Em comparação com panelas de alumínio, por exemplo, a panela inox tem suas vantagens, com certeza. Ela é bastante resistente e tem características térmicas superiores, principalmente nos modelos com fundo triplo.