Conhecidas como "panelas de luxo", os artigos das marcas Le Creuset e Staub dividem opiniões. A questão, entretanto, não é se as panelas são boas, já que isso é uma unanimidade.
O que se questiona é qual a melhor opção na hora de investir caro na compra de suas panelas.
O maior apelo das marcas de panelas está no fato de que elas não soltam nenhum substância que contamine os alimentos e, por consequência, o seu próprio organismo.
Importadas, as panelas Le Creuset e Staub são francesas e normalmente a fabricação de qualidade faz com que durem bons anos.
Se você está procurando solucionar a sua dúvida sobre qual panela é melhor, entenda um pouco mais sobre cada uma delas neste artigo - Panela Le Creuset ou Staub?
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Desde a história da sua origem até os altos padrões de qualidade na fabricação explicam o sucesso das panelas Le Creuset. Considerada entre as melhores panelas do mundo, elas inspiram outras marcas em todos os países, inclusive no Brasil. Para entender melhor esse sucesso, conheça um pouco mais sobre a história da marca Le Creuset e a qualidade dos seus produtos!
A Le Creuset surgiu na França em 1925, há 94 anos. Portanto, saiba que além de qualidade, a panela francesa possui tradição e história no mercado. A empresa foi fundada por Armand Desaegher e Octave Aubecq, dois belgas que se aventuraram nas famosas panelas estilo caçarola.
Ainda 1925 os fundadores da empresa lançaram a primeira panela oficialmente. Uma das marcas do produto até hoje é a cor laranja, que caracteriza as panelas Le Creuset até para quem não entende muito do assunto.
Ao longo dos anos a empresa foi crescendo e incorporando tecnologias à fabricação das panelas. Mesmo assim, até hoje parte dessa fabricação é manual, o que é uma característica marcante da empresa. Para muitos, esse é o fator determinante na qualidade final das panelas.
Segundo o site da própria empresa, durante a fabricação a panela passa por mais de 30 artesãos diferentes. Eles garantem a qualidade em todas as etapas da produção.
Panela Le Creuset ou Panela Staub - Qual a melhor e qual comprar? As Panelas - Guia de compras na internet
Hoje, a marca possui linhas de diversos tipos de panelas: frigideiras, ovais, conjunto de fondue, travessas, grelhas, itens em metal e cerâmica, entre outras. Ela fabrica também utensílios como formas, colheres e até mesmo chaleiras. A Le Creuset atua em mais de 60 países e contabiliza 20 filiais próprias.
Panela Le Creuset vale a pena? Sendo um produto de alto investimento, você pode se perguntar se as panelas Le Creuset valem a pena realmente. Essa questão precisa ser avaliada com clareza.
Em primeiro lugar, vamos citar algumas vantagens dessa panela:
Quanto aos pontos negativos, muitos podem considerar o seu peso como algo ruim. Isso, na verdade, depende do ponto de vista de cada pessoa. Além disso, é preciso ter um cuidado especial para não arranhar com facilidade o seu esmalte.
Entretanto, a sua grande desvantagem é o preço, é claro. Uma panela Le Creuset custa aproximadamente R$ 1.000 no Brasil. No exterior é possível encontrar por preços mais baixos, mas nem sempre pode compensar, especialmente pelo peso na mala.
Respondendo, portanto, a pergunta, uma panela Le Creuset vale a pena se você estiver priorizando a qualidade. Se trabalha com culinária ou isso é grande parte da sua vida, então invista! Apesar do alto preço, é uma qualidade que você pode não encontrar igual!
Com menos tempo de vida, mas acumulando inúmeros prêmios como uma das melhores panelas do mundo, a Staub também é uma marca francesa. Hoje, as suas panelas são utilizadas por chef's de cozinha renomados no mundo todo. A seguir você vai conhecer um pouco mais sobre o produto!
Fundada em 1974, a marca Staub nasceu na região da Alsácia, na França. O seu primeiro design foi criado por Francis Staub, que idealizou a sua panela ideal.
Embora tenha menos história do que a concorrente francesa, a Staub também criou a sua tradição no mercado. Hoje, ela é referência pela qualidade e durabilidade do produto.
O seu modelo mais tradicional é o cocotte. Ele é ideal principalmente para cozinhar de maneira lenta e tem o formato redondo, sendo normalmente mais alta do que as demais.
Para considerar se você deve ou não investir em uma panela Staub, é importante avaliar as vantagens dela em primeiro lugar. Confira o que mais se destaca na panela:
É claro que as vantagens da panela da Staub se destacam, mas você precisa pensar antes de investir na sua. O peso do produto é um problema para algumas pessoas, assim como os modelos da Le Creuset.
A dica aqui é a mesma de antes: se você trabalha com culinária, esse é um investimento para durar anos! A panela Staub ajuda a preparar alimentos ainda mais saborosos, o que faz a diferença para quem realmente precisa trabalhar no ramo da gastronomia.
Agora vamos à grande pergunta da comparação entre os modelos! De fato, a Le Creuset e a Staub são muito semelhantes. A qualidade francesa na fabricação das panelas impressiona e coloca as concorrentes lado a lado.
O que podemos observar é que na questão de preços as panelas Staub estão na frente. Embora a marca possua modelos que custam mais de R$ 1.000, há opções pela metade do preço no Brasil. Por outro lado, dificilmente você encontra uma Le Creuset por menos de R$ 600.
Uma das melhores formas de avaliar um produto, se vale a pena comprar ou não, ainda é a opinião de outros consumidores. Você pode avaliar as panelas Le Creuset e Staub dessa forma também através da internet.
O site Reclame Aqui é uma plataforma onde consumidores satisfeitos ou insatisfeitos deixam o seu relato sobre determinado produto. Embora somente uma delas tenha um perfil específico no Reclame Aqui, elas são citadas no site devido a compras em lojas pelo país. Vamos mostrar a você o que é comentado sobre cada uma delas!
A página da Le Creuset no Reclame Aqui possui uma nota considerada boa pelo site: 7.8 de um total de 10. No geral, há 38 reclamações, sendo que 30 delas foram respondidas, o que dá uma margem de 92,9% do índice de solução. (baseado em 03/2019).
Panela Le Creuset - Reclame Aqui Março/2019
Um bom dado a se observar é que 64,3% dos consumidores voltariam a fazer negócio com a marca, ou seja, compraria novamente produtos Le Creuset (OFERTAS AQUI). As principais reclamações não envolvem exatamente a qualidade do produto, mas a entrega e venda.
Os consumidores reclamam de compras feitas através do site da marca que não foram entregues ou então tiveram as cores trocadas.
Um consumidor relatou ainda que uma de suas panelas da marca rachou quando foi ao forno, mesmo sendo utilizada somente em ocasiões especiais. A marca respondeu afirmando que os seus produtos da linha de cerâmica são super resistentes, mas que é preciso ter cuidados específicos.
O problema da rachadura ainda se repetiu com outros consumidores, mas não foi a maioria das reclamações. Portanto, quanto à qualidade das panelas Le Creuset, há poucos consumidores arrependidos da compra.
Ao contrário da concorrente, a Staub não possui uma página específica no Reclame Aqui pois a marca pertence ao Grupo Zwilling. Por isso, é difícil ter dados da avaliação total dos consumidores que utilizam as panelas Staub, mas ela é citada nas páginas de outras empresas, as revendedoras da Staub, como Camicado, Presentes Rodriguez, Utilplast, Doural, entre outras.
Panelas Staub - ReclameAQUI Março 2019
Quanto à qualidade do produto foi encontrada somente uma reclamação. Nela o consumidor afirma que a qualidade das panelas de ferro fundido não se estende a outras linhas da marca. Ainda segundo ele, a panela descasca com facilidade, o que é de se duvidar pois quem já teve uma panela Staub sabe que é um produto robusto e de altíssima qualidade.
Mas, nenhuma empresa está livre de ter algum produto com defeito pontual.
As demais reclamações envolvem problemas logísticos com relação à loja em que o produto da marca foi comprado. (baseado em 03/2019)
Se ainda está na dúvida entre panela Le Creuset ou panela Staub, é possível que as informações acima tenham sido úteis para você. Entretanto, o investimento em panelas desse valor exigem mais do que isso: você deve pesquisar e contar com a opinião de especialistas. Uma dica é conversar com pessoas que trabalham com culinária para tirar algumas dúvidas.
De fato, ambas marcas possuem as melhores panelas de ferro do mundo, e as mais bonitas. Mesmo sendo marcas muito parecidas, a Le Creuset tem mais anos de tradição e experiência no ramo. Isso não deixa a Staub para trás, mas é um ponto levado em consideração por quem aposta na credibilidade na hora de comprar a sua panela.
Matéria super completa! Eu estou considerando comprar e vc me ajudou a decidir. Para mim o ponto mais importante diz respeito ao material interno, pois sei que teflon e alumínio por exemplo são péssimos pra saúde. Teflon pode causar câncer e o alumínio Alzheimer. Acho que essa questão de toxicidade das panelas devia ser pauta de discussões sanitárias. E só em saber que a Staub tem garantia vitalícia já é o maior argumento de todos para decidir entre ela e a Le Creuset.
Que bom que ajudamos. Grande abraço, Giselle!
Tenho e uso as duas. Staub ganha de lavada, deixa Le Creuset para trás.
Não estou nem aí com quem tem mais anos no mercado ou é a mais antiga. Não levo em consideração isso. Sou consumidor, cozinho e não penso nisso na hora de comprar e sim se o produto é bom.
Credibilidade é entregar o que promete. Staub é assinada pelo Chef dos Chefs, o grande Paul Bocuse, está aí a credibilidade.
Vocês ficaram encima do muro.
Olá James. Olha, em preferência pessoal, eu que tenho e já peguei e vendi muitas Staub, tenho que concordar contigo. Agora, como muita gente lê este artigo e conheço muita gente que acha a Le Creuset melhor (pelo gosto deles) decidimos colocar ambas no mesmo patamar, pois são bons produtos. Mas, pessoalmente, concordo com você, sem dúvida alguma. Abraço!
Olá!
Estou querendo comprar duas panelas, ainda não decidi qual das marcas.
Minha pergunta: as panelas coloridas, com o tempo, ficam manchadas?
Pergunto, porque na hora de comprar já me inclino por panelas escuras.
Obrigada!
Lili, não é para manchar, então vai do seu gosto. Abraço!
Estou pensando em comprar
As duas marcas são ótimas!
Por que não fazem uma no formato coração rosa e vermelha?
Seria legal, hein, Maria. Abraço!
Gostaria de saber sobre a resistência entra as duas panelas, num curso de pão foi dito ( um aluno) q o esmalte da Straub é mais resistente q da lê Creuset? Qual a verdade sobre a resistência da lê Creuset em relação a Straub? Agradecida minha gente!
Oi Lucineide! Essa questão é bem relativa ao uso de cada pessoa, mas uma panela Staub é um pouco mais robusta e pesada que a Le Creuset. Mas não vejo ninguém reclamar do esmalte de nenhuma das duas. Pode apostar que nenhuma das duas deixa a desejar em nada. Abraço!
Excelente! Geralmente eu coloco um bom tempo coletando e montando minha própria analise quando busco fazer uma compra deste porte mas você deixou tudo pronto pra gente! Eh como chegar em casa e achar o almoço pronto, rs. Obgd!!!
kkkk...que legal Sibéria...é bem essa a ideia deste texto. Peço que compartilhe com as amigas, os familiares pois quem sabe eles também não estão querendo comprar sua Staub ou Le Creuset, não é mesmo? Abraço!
A Staub é fácil de limpar como a LC?
Olá Yardena! Sim, as Staub são panelas esmaltadas também e não há muita dificuldade em limpa-las, não. Pode ter alguma diferença, mas vai depender do modelo, e é pouca coisa, com certeza. Abraço!
Gostei da staub, nao achei tão pesada, mas a tampa, é muito pesada, em relação a panela.
Olá Iná! Obrigado por dar sua opinião. Justamente, acho que a tampa Staub propositalmente foi projetada mais pesada pois assim segura mais o calor e vapor, veda melhor e dá um ar de robustez e durabilidade ainda maior à panela. Grande abraço!
Muito esclarecedor, ajudou na minha decisão! Obrigada.
Que ótimo, Aline! Compartilhe com pelo menos uma amiga, pois isso vai nos ajudar muito. Grande abraço!
Excelente matéria! Pontuou os pontos necessários.
Eu tinha dúvidas na compra e agora estou mais confiante.
Ah, mas que legal, Samantha! É muito bom poder ajudar na decisão. Abraço!
Bom dia!
As panela Staub também são atóxicas?
Grata
Olá Deise. Com certeza, são recobertas com esmalte vitrificado, e por isso, são totalmente atóxicas.
Ótima matéria.
Que bom que gostou! Muito obrigada Juliana!